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비름나물 무침 레시피 (비름나물 다듬는법) - 간단한 밑반찬 만들기집밥 황금 레시피 2020. 4. 7. 09:53
비름나물 무침 레시피 입니다.
비름은 염증을 가라앉히는 효과가 있고
해열과 해독에도 도움이 된다고 해요.
제철 나물로 만든 음식은
건강에 도움이 되는 자연이 주는 선물이에요.
오늘은 간단한 밑반찬 만들기 시리즈로
비름나물 무침 입니다.
안녕하세요.
베테랑 주부 코코의 집밥 황금레시피(cocobab)입니다.
오늘은 비름나물 무침 해볼께요.
요즘 비름나물이 제철이에요.
비름나물은 인체에 필요한 각종 비타민이 들어있고,
성질이 냉하고 염증을 가라앉히는 효과가 있어서
피부병, 눈병, 종기에 좋다고해요.
실제로 예전에는 해열과 해독을 위해
사용된 약초였다고 하네요.
봄 철에 자연이 주는
소박하지만 선물같은 나물이네요.
그럼 비름나물 무침 만들러 가볼께요.^^
비름나물 다듬는법 간단해요.
너무 억센 부분은 잘라내고 잎 위주로 다듬어주세요.
비름나물 다듬는법 입니다.
슈퍼에서 비름나물 사 오시면,
줄기가 길게 좀 억세게 나와있죠?
너무 억센 부분은 끊어서 버려주세요.
잎 위주로 다듬어서 무쳐볼꺼에요.
비름나물 데치는 법 입니다.
소금넣고 데쳐낸다음 숭덩숭덩 썰어주세요.
냄비에 물을 적당량 담고
소금 1티스푼 정도 넣고 끓여줍니다.
물이 끓으면 비름나물 넣고
1분 정도 데쳐줍니다.
재빨리 찬 물에 담궈서 3번 씻어줍니다.
물기를 두 손으로 꼭 짜주세요.
먹기 좋은 크기로 비름나물을 숭덩숭덩
잘라주세요.
비름나물 양념이에요.
제 레시피는 간이 세지 않아요.
개인 취향에 따라 소금간을 더 하시면 됩니다.
이제 양념 해볼껀데요,
양념은 좀 특이하게 쌈장을 이용할꺼에요.
쌈장 1큰술, 고추가루 1/4큰술, 참기름 1큰술,
마늘 1/3큰술, 깨소금 1/2큰술
이렇게 넣고 양념장을 섞어주세요.
맛있어져라 주문을 외면서 조물조물 무쳐 주세요.
진짜로 더 맛있어 진답니다.
이제 손 끝에 힘을 줘서
조물조물 맛있어져라 주문을 외면서
무쳐주세요.
골고루 양념이 묻게 해주세요.
맛있어져라 주문을 외면
더 맛있어 집니다. 진짜로..^^
예쁘게 담아내 주시면,
간단한 밑반찬 만들기 완성
이제 예쁜 그릇에 담아주시면
비름나물 무침 완성이에요.
봄에 초록색 채소를 많이 드시면
면역력에도 좋고 건강에도 도움이 됩니다.
요즘 같이 면역력이 필요한 시기에
꼭 한번 비름나물 무침 만들어드세요.
여기까지,
코코의 집밥 황금레시피(cocobab)
이었습니다.^^
코코의 황금레시피 베스트5를 뽑았어요. 클릭^^
1위 : 비빔국수 양념장 설탕없는 비빔국수 황금 레시피
2위 : 톳요리 톳씻는법
3위 : 소불고기 황금레시피
4위 : 꽁치보다 무조림이 더 맛있는 꽁치통조림 무조림
5위 : 코스트코 부채살 찹스테이크 황금레시피
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