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동태전 만드는 법 (저칼로리 고단백 건강한 전)집밥 황금 레시피 2020. 1. 1. 10:06
동태전 만드는법 설명드릴께요.
안녕하세요.
베테랑 주부 코코의 집밥 황금레시피(cocobab) 입니다.
오늘은 동태전 만드는 법 이에요.
평상시 반찬으로도 단백질을 쉽게 섭취할 수 있는
저칼로리 전 이죠.
알려드리는 동태전 만드는 법으로 맛있고 건강한
음식 만들어 볼께요.^^
동태전 만드는법에서 가장 중요한 기본은?
동태를 냉동실에서 30분 정도 미리 꺼내서 해동해두세요.
물기가 많이 생길꺼에요.
(물기를 없애주는게 중요해요.)
키친타올로 꾹꾹 눌러서 70% 물기를 없앤다고 생각하고
물기제거를 합니다.
이 과정을 잘 해야 반죽도 잘 묻고
나중에 동태전이 촉촉하고 맛있게 된답니다.
동태전 만드는법, 강황이 들어가면?
부침가루 2큰술에 동태 200g 이면 딱 맞아요.
여기에 강황가루를 1작은술 넣어주세요.
(위 사진의 3배 정도 넣어주시면 되요.)
강황이 들어가면 색도 예뻐지고 건강에도 좋아요.
골고루 섞어줍니다.
동태전 만드는법, 계란옷은 간단해요.
이제 물기를 제거한 동태포에 소금후추를 해주세요.
이제 계란 2개를 깨서 준비하고
참기름 조금 넣어서 잘 풀어주세요.
동태전 만드는법, 불은 약하게 해주세요.
이제 동태를 밀가루 반죽에 눌러서 묻혀주시고
너무 많이 묻은 부분은 털어주세요.
프라이팬에 기름 두르고 계란물을 묻혀서 부쳐주시면 됩니다.
중불에서 해주세요.
(불이 너무 세면 동태전이 탈 수 있어요.)
동태전 만드는법, 깔끔하게 부쳐주셔야 예뻐져요.
앞 뒤로 노릇노릇하게 부쳐주시면 됩니다.
한 판 부친다음에는 키친타올로 프라이팬을 닦아내고
다시 처음처럼 동태를 올려주세요.
이렇게해야 전이 깨끗하고 색깔도 예쁘게 나와요.^^
예쁜 접시에 담아주시면 완성!
초간장에 찍어드시거나 장아찌랑 드셔도 완전 맛있어요.
다음번에는 동태전이 남았을때 해 드실수 있는
전찌개를 한번 해볼께요^^
(전찌개에는 동태전이죠)
코코의 황금레시피 베스트5를 뽑았어요. 클릭^^
3위 : 코스트코 부채살 찹스테이크 황금레시피
4위 : 톳요리 (생톳밥) 만드는 법
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