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관자 구이 샐러드 - 다이어트 관자 요리, 레시피 입니다^^ 고단백 요리집밥 건강 레시피 (당뇨.고혈압 등) 2020. 1. 31. 10:16
관자 구이 샐러드 만들어볼께요.
고단백 요리니까 저녁식사 대용으로 드시면
배가 고프지 않아서
다이어트에도 도움이 된답니다.^^
안녕하세요.
베테랑 주부 코코의 집밥 황금레시피(cocobab) 입니다.
오늘은 관자 구이 요리 입니다.
다이어트에도 좋은 고단백 저지방 음식이에요.
관자 싫어하시는 분들은 거의 없죠.
요즘 제철이니까 꼭 한번 드셔보세요.
관자 구이 샐러드, 먼저 관자손질법부터 차근차근..
관자손질법 먼저 말씀드릴께요.
관자는 사진에 보이는 얇은 막을 먼저
제거해야 합니다.
그래야, 질기지 않고 맛있게 드실수 있어요.
손질이 끝나면 물로 씻고
키친타올로 물기를 제거해주세요.
얇게 슬라이스로 썰어주세요.
관자 구이, 구울 때 주의사항이 있습니다.
관자는 해산물이라서 오래 구우면 물이 나오고
질겨져서 맛이 없어져요.
버터를 넣으면 더 고소한 맛이 나는데,
잘못하면 타버리기 때문에 기술이 필요합니다^^
소금, 후추를 관자위에 뿌려 주세요.
이제 관자를 구울꺼에요.
그 전에 버터를 조그맣게 잘라서
5토막 정도 준비해두세요.
프라이팬을 예열을 해주세요.
<주의 사항>
프라이팬이 뜨거운 상태에서,
관자를 짧은 시간동안 굽는다는 생각으로
구워 주셔야 해요.
오래 굽게되면 관자에서 물이 나와서
맛이 없어져요.
굽는 중간에 버터를 관자 사이사이에 놓아주세요.
관자는 순간적으로 익기 때문에
바로 뒤집어서 구워줍니다.
관자 색깔이 불투명하게 되면 다 익은 거에요.
관자는 회로도 먹는 거라서
오래 익힐 필요가 전혀 없어요.
(불만 닿는다는 생각으로 하시면 되요)
관자구이는 그릴팬이 있으시면 더 맛있게 됩니다.
관자에 줄이 생겨서 먹음직해 보이죠.
관자 구이 소스는? 오리엔탈 드레싱이면 충분.
소스를 준비할께요.
오리엔탈 드레싱으로 만들께요.
깨는 한 스푼 정도를 깨갈이에 갈아주세요.
가장 고소하게 먹는 방법입니다.
간장 1큰술, 아가베시럽 1큰술, 레몬즙 1큰술
(레몬즙 없으시면 식초 가능해요)
올리브오일 1큰술 넣어서
잘 섞어 주세요.
관자 구이 , 채소와 함께 드세요.
준비된 채소에 드레싱 절반을 휙 둘러주세요.
관자를 올립니다.
나머지 소스 절반을 관자위에 올려주세요.
완성이에요.
고단백 저지방 관자 구이 요리입니다.
다이어트에도 좋아요.
저녁에 드시면 든든하고 배가 안고파서
다이어트에 도움이 된답니다.
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3위 : 코스트코 부채살 찹스테이크 황금레시피
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여기까지,
코코의 집밥 황금레시피(cocobab)
이었습니다.^^
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