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  • 오징어볶음 황금레시피 - 오징어덮밥 양념이 쏙쏙 덮밥!!
    집밥 황금 레시피 2020. 2. 10. 10:27


    오징어 볶음 황금레시피 입니다.

    양념이 잘 배고 물이 나지 않게 만드는 방법!


    오징어 요리가 좀 어려운 편이죠?

    오늘 오징어 볶음 황금레시피 그대로

    하시면 맛있게 만들 수 있어요.


    안녕하세요.

    베테랑 주부 코코의 집밥 황금레시피(cocobab) 입니다.


    오늘은 오징어볶음 황금레시피 입니다.


    오징어 요리는 같은 요리라고 해도

    레시피에 따라 만드는 사람에 따라

    결과물이 차이가 많이 나죠.


    어떤 경우는 물이 질척하게 나오기도 하고,

    양념이 다 타버리기도 하고,

    오징어가 질기거나 양념이 배지않아

    맛이 떨어지는 경우도 많습니다.


    사실 오징어 요리가 좀 어려운 요리에요.


    오늘 알려드리는 오징어볶음 황금레시피는

    누구나 쉽게 할 수 있게 키포인트만

    딱 정리했어요.


    그대로만 하시면 되요.

    그러면, 오징어볶음 황금레시피 시작해볼께요.






    오징어볶음 황금레시피 재료는요?


    <2인분 기준 오징어볶음 황금레시피 입니다.>


    우선 오징어 한 마리 필요하구요.

    마늘 1/4큰술, 대파 1/2대, 양파 1/2개,

    생강청(또는 설탕 1큰술), 간장 1큰술, 

    고추장 1/2큰술, 맛술 1큰술

    고추가루 안매운것 1큰술, 매운것 1/2큰술

    참기름 조금, 올리고당 조금




    재료는 이 정도 있으면 되고,

    꼭 필요한 재료는 오징어와 양파 입니다.

    다른 재료는 없으시면 

    비슷한 걸로 하시면 됩니다.


    간단하쥬?




    냉동 오징어 손질법부터 먼저..


    오징어 손질법 설명드릴께요.


    오징어볶음 황금레시피에서는 

    껍질 째 사용합니다.

    (껍질 안 벗겨도 되요)

    몸통 안쪽에 길이로 칼집을 내주세요.

    먹기좋은 크기로 잘라주세요.

    (칼질이 어려우신 분들은

    가위로 잘라주세요.)




    <오징어 볶음 황금레시피 시작합니다.>


    일단 프라이팬에 기름을 두르고

    양파를 채썰어 볶아줍니다.


    오징어볶음 황금레시피에서는 

    불조절이 아주 중요합니다.


    처음부터 프라이팬 예열을 하고 센 불로 

    양파를 촤촤착 하면서 볶아주세요.

    (30초 정도만 볶으면 됩니다.)


    센 불을 계속 유지한 상태에서

    오징어를 넣습니다.

    생강청도 함께 넣고 볶습니다.

    (마찬가지로 30초 정도만 볶으세요.)


    생강청이나 설탕을 양념보다 먼저 넣고 

    재료를 볶아주시면 

    양념이 겉돌지 않고 잘 배도록 해줍니다.

    이게 키포인트죠..^^




    불을 끄세요.


    원래는 불을 켜고 양념을 해야 하는데,

    쉬운 레시피로 하기 위해서

    일단 불을 끄고 양념을 할꺼에요.


    물이 확 나오지는 않으니까 

    걱정말고 불을 끄고 양념을 하시면 됩니다. 




    오징어볶음 황금레시피 

    불을 끈 상태에서 프라이팬에서 

    양념을 합니다.


    양념은..

    고추가루 1큰술 반 뿌려주세요.

    간장 1큰술, 고추장 1/2큰술, 마늘 1/4큰술, 맛술 1큰술

    버무려주시고,

    불을 센 불로 올려주세요.


    파를 넣어주세요.

    오래볶으면 안돼요.


    센불로 물기를 없애준다고 생각하시면 됩니다.

    (1분 볶습니다.)


    불끄기 직전에 올리고당 1/3큰술 넣고,

    한번만 휘적 해주세요.

    (오징어에 윤기를 입히는 과정입니다.)





    오징어 볶음 황금레시피, 완성이에요.^^

    참 쉽쥬?


    불끄고 참기름 1/2큰술 넣고,

    버무려 주시면 됩니다.


    밥위에 예쁘게 데코해주세요.


    오징어만 해서 드셔도 너무 맛있고,

    무생채랑 같이 드시면

    식감이 잘 어울려서 더 맛있어요.



    오징어 볶음 황금레시피 재료는 

    쿠팡에서 판매하고 있네요.


    아래 링크 입니다.


    [어농#] 동해안 손질오징어 5마리, 800g내외  무, 1000g(특), 1개  김앤김 김도둑 광천 김가루 70g, 10개입


    #쿠팡파트너스를통해일정액의수수료를제공받을수있음



    코코의 황금레시피 베스트5를 뽑았어요. 클릭^^


    1위 : 톳요리 톳씻는법


    2위 : 물미역무침 (물미역 손질법) 황금 레시피


    3위 : 오이도라지무침 (feat.도라지손질법)


    4위 : 소불고기 황금레시피


    5위 : 톳요리 (생톳밥) 만드는 법


    여기까지,

    코코의 집밥 황금레시피(cocobab)

    이었습니다.^^


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