-
매생이 밥 - 이보다 더 쉬운 매생이 요리 있으면 나와바!!^^집밥 황금 레시피 2020. 2. 29. 09:45
매생이가 몸에 좋은 건 알지만
요리 방법이 마땅찮은데요,
매생이를 넣어서 매생이밥 해볼꺼에요.
밥으로 드시는 거니까
매생이를 많이 먹을 수도 있고,
너무너무 쉬운 방법이라서
만들기도 편하고 좋아요.
꼭 한번 해보세요^^
안녕하세요.
베테랑 주부 코코의 집밥 황금레시피(cocobab) 입니다.
오늘은 매생이 밥 해볼께요.
매생이 요리 종류가 몇 개 안되잖아요?
매생이국, 매생이전, 매생이떡국 등
세상에서 가장 쉬운 매생이 요리 말씀드릴께요.
매생이밥은 너무너무 쉽답니다.
꼭 한번 해보세요~~^^
밥을 짓기 위해 30분전에 쌀을 씻어둡니다.
저는 잡곡을 사용했는데,
그냥 흰쌀에 매생이만 넣으면
색깔이 예쁘게 나오니까
흰쌀밥에 하셔도 좋은 것 같아요.
잘 손질된 매생이를 잘라주세요.
(사진참고)
버섯을 넣어도 되고 파프리카도 좋아요.
저는 빨간색 파프리카를 넣었는데,
색감이 예쁘게 나오죠?
밥을 지을때 매생이와 파프리카를
넣고,
물을 쌀 1 : 물 0.9 비율로 맞춰주세요.
평소보다 물이 조금 작게 들어간다고
생각하시면 됩니다.
밥이 다 되면
주걱에 들기름을 살짝 바르고
주걱질을 해주세요.
밥알에 골고루 들기름 코팅이 되면서
밥맛도 좋아지고 영양도 좋아져요.
들기름은 가열하지 않은 상태로 드시는게
가장 좋은 방법입니다.
매싱이는 저칼로리, 저지방 식품으로
다이어트에 효과적이며
칼슘이 풍부해 아주 좋은 식재료 입니다.
특히,
들기름을 이용해서 매생이 요리를 하면
매생이에 부족한 지질을 보충할 수 있어서
좋은 방법이 된답니다.
오늘 간단한 레시피로 만든 매생이밥으로
건강한 식사 하세요~~^^
여기까지,
코코의 집밥 황금레시피(cocobab)
이었습니다.^^
코코의 황금레시피 베스트5를 뽑았어요. 클릭^^
1위 : 톳요리 톳씻는법
2위 : 비빔국수 양념장 - 설탕없이 만드는
3위 : 소불고기 황금레시피
5위 : 꽁치통조림 무조림, 꽁치보다 무조림!
'집밥 황금 레시피' 카테고리의 다른 글
깍두기 담그는법 - 베테랑 주부 코코의 깍두기 황금레시피 (0) 2020.03.02 김치찜 황금레시피 - 베테랑 주부 코코의 김치찜 황금레시피 입니다. (0) 2020.03.01 돼지목살 양념갈비 (코로나 면역력 UP) - 목살 요리 (0) 2020.02.27 미역국 맛있게 끓이는법 (뽀얀 국물에, 너무 맛있게 먹는 미역국) (0) 2020.02.26 파래 씻는법 - 파래무침 만드는 법 (빈혈에 좋은 음식) (0) 2020.02.25