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제육볶음 황금 레시피 (텁텁하지 않고 깔끔한 맛 레시피)집밥 황금 레시피 2019. 11. 28. 10:10
제육볶음 황금 레시피
안녕하세요.^^
베레랑 주부 코코의 집밥 황금레시피(cocobab) 입니다.
오늘은
제육볶음 황금 레시피 오랜만에 만들어봤어요.
간단한 요리니까 중요한 팁 부분만 말씀드릴께요.^^
글 중간중간에 제육볶음 황금레시피가 있으니
잘 보세요^^
제육볶음 황금 레시피
먼저 재료입니다. (2인분 기준)
돼지고기 불고기용 300g
마늘 1큰술, 생강 다진 것 1조각,
고추장 1큰술, 고추가루 1큰술,
맛술 1큰술, 매실액 또는 과실즙 1큰술
양조간장 1큰술, 참기름 1/2큰술, 후추가루 톡톡
☞ 제육볶음 황금 레시피 ☜
돼지고기를 키친타월에 위에 놓고
꾹꾹눌러시 핏물을 제거해주세요.
간단하지만 중요합니다.
재료에 핏물이 남아 있으면 음식에서 누린내가 날 수 있어요.
반드시 핏물을 제거해주세요.^^
제육볶음 황금 레시피
위에 사진과 같이 양념장을 만듭니다.
그리고 돼지고기를 양념장에 넣고 버무려줍니다.
☞ 제육볶음 황금 레시피 ☜
양념장에 고기를 한 번에 다 넣지 마세요.
반드시 한 장씩 넣고 버무리고...
또 한장씩 넣고 버무리고... 이렇게 반복합니다.
불고기용 돼지고기는 고기가 얇기 때문에
한 번에 다 넣어버리면 양념이 고루고루 묻지않아요.
힘들게 다 만들었는데 양념이 안 묻은 부분이 있으면
먹기가 좀 그렇겠죠?
제육볶음 황금 레시피
30분 정도 재워 두세요.
그렇게 두고 채소를 손질합니다.
양파 반 개 정도. 좋아하시면 더 넣어도 되요.
파 반 개 정도를 어슷썰기해서 준비합니다.
이제 불을 사용할 꺼에요.
불은 시작부터 끝까지 센 불로 합니다.
팬에 기름은 조금만 두르세요.
양파먼저 넣고 향을 냅니다.
고기 투척!!!
센 불로 올려주세요.
센 불을 유지하면서 계속 볶아줍니다.
제육볶음 황금 레시피
고기가 적당히 익었을 때 파를 넣고
한번만 더 볶고 불을 끕니다.
완성이에요!!!
제 레시피는 양념이 진한 편이 아니에요.
제육이 텁텁한 걸 안좋아해서 깔끔하게 만드는 레시피입니다.
황금레시피 베스트5를 뽑아봤어요. 둘러보세요.^^
3위 : 된장찌개 황금 레시피 (저염 된장찌개 맛있게 끓이는 법)
4위 : 톳요리 (생톳밥) 만드는 법
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