-
톳요리 (생톳밥) 만드는 법집밥 황금 레시피 2019. 11. 24. 10:51
톳요리 (생톳밥) 만드는 법
생톳을 먹을 수 있는 시기는 지금 뿐인것 같아요.
다들 제철 음식 드시고 건강챙기세요~^^
톳요리 중에 간단하게 할 수 있는 생톳밥을 만들꺼에요.
쉬운 요리(?)니까 중요한 팁 부분만 설명할께요.
글 중간중간에 황금레시피가 있으니까 잘 보세요~^^
먼저 쌀을 씻어 불려둡니다.
톳요리 (생톳밥) 만드는 법
생톳을 먹기좋은 크기로 가위로 자르고 가볍게 물에 씼어요.
☞ 톳요리 (생톳밥) 황금 레시피 ☜
물에 씻은 톳을 식초물에 10분간 담그세요.
톳은 해산물이라 소독이 필요해요.
식초물에 10분 담궈두면 깨끗하게 소독이 됩니다.^^
이제 밥을 안칠건데, 평소보다 물을 조금 적게 잡으세요.
톳에서 물이 나오니까요.
톳요리 (생톳밥) 만드는 법
이제 다른 재료들도 넣습니다.
표고버섯, 당근, 참기름 한 방울, 술종류(화이트와인 또는 맛술)
☞ 톳요리 (생톳밥) 황금 레시피 ☜
여기에 참기름을 한 방울 떨어뜨리세요.
참기름은 생톳의 비린내를 제거해주고 밥에 윤기가 나게 해줘요.
(밥이 다 되고 나면 참기름 향은 없어지니까 걱정안하셔도 되요)
밥이 다되면 주걱으로 고루고루 섞어주세요.
양념장과 비벼서 드시면 밥도둑^^
(양념장 : 간장.고추가루.마늘다진것.쪽파.깨소금.참기름)
요즘 톳은 제철이라 질기지 않아요.
생톳밥 강추에요^^
한가지 더!! (One more thing!!)
표고는 꼭 넣으시는게 좋아요.
버섯도 제철이니까 맛도 영양도 좋고,
톳과 굉장히 잘 어울리는 재료에요.
표고를 꼭 넣어서 해보세요. ^^
여기까지 톳요리 (생톳밥) 만드는 법 설명드렸습니다.
건강한 집밥 만들어 드세요~~^^
황금레시피 베스트3를 뽑아봤어요. 두둥~~^^
대망의 1위 : 반짝반짝 윤기나는 우엉조림 쉽게 만들기
'집밥 황금 레시피' 카테고리의 다른 글
제육볶음 황금 레시피 (텁텁하지 않고 깔끔한 맛 레시피) (0) 2019.11.28 청경채 볶음 만드는 법 (청경채 새우 볶음 황금레시피) (0) 2019.11.26 계란찜 만드는 법 (계란찜 황금 레시피) (1) 2019.11.23 우엉조림 황금 레시피 반짝반짝 윤기나는 우엉조림 쉽게 만들기 (0) 2019.11.22 애호박전 쉽고 맛있게 만드는 법 (애호박전 황금 레시피) (0) 2019.11.21