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청경채 볶음 만드는 법 (청경채 새우 볶음 황금레시피)집밥 황금 레시피 2019. 11. 26. 11:02
청경채 볶음 만드는 법 (청경채 새우 볶음 황금레시피)
안녕하세요.
베테랑 주부 코코의 집밥 황금레시피 입니다.^^
간단한 요리니까 중요한 팁 부분만 설명할께요.^^
청경채 볶음 만드는 법 (청경채 새우 볶음 황금레시피)
먼저 재료입니다. (2인분 기준)
청경채 중간크기 2개, 새우 7마리,
두반장 1/3큰술, 마늘 1작은술,
참기름 조금, 후추톡톡, 고추가루 조금, 물 1큰술
팬에 기름을 두릅니다.
☞ 황금 레시피 ☜
손질한 새우를 놓고 소금후추를 살짝 뿌립니다.
새우를 뒤집어서 뒷면에 양념장을 발라주세요.
(한쪽은 소금후추, 다른 한쪽은 양념장)
새우를 테두리에 밀어두고 가운데에 청경채를 놓습니다.
줄기 위주로 양념장을 바르세요.
여기서 중요!!!
새우를 더 이상 익지 않도록 청경채 위로 올려서 청경채를 익혀주세요.
새우가 더 익으면 질겨서 식감이 안 좋아져요^^
청경채 볶음 만드는 법 (청경채 새우 볶음 황금레시피)
청경채 볶음 만드는 법 (청경채 새우 볶음 황금레시피)
양념장 레시피 입니다.
두반장 1/3큰술, 마늘 1작은술, 참기름 조금, 후추톡톡, 고추가루 조금, 물 1큰술
그런데, 두반장이 없는 경우도 많죠?
두반장이 없으면
된장 1/2큰술과 고추장 조금 섞으면 비슷한 맛이 나요^^
맛있는 청경채 볶음으로 건강한 집밥 드세요.^^
베테랑 주부 코코의 집밥 황금레시피 였습니다.
참, 코코 황금레시피 베스트5를 뽑아봤어요^^ 클릭~
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