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몽골리안 비프 레시피 - 센 불에서 빨리 볶아내는게 중요해요.집밥 황금 레시피 2020. 3. 16. 09:44
몽골리안 비프 레시피 입니다.
재료 중에는 숙주가 반드시 있어야 하구요.
숙주는 통통한 것으로 고르세요.
몽골리안 비프 만들기 에서는
불조절이 가장 중요해요.
센 불을 유지하면서 빠르게 볶아내는게
포인트 입니다.
안녕하세요.
베테랑 주부 코코의 집밥 황금레시피(cocobab)입니다.
오늘은 소고기를 이용해서
몽골리안 비프 만들기 해볼께요.
몽골리안 비프에는 숙주 나물이 꼭
들어가야 맛있답니다.
몽골리안 비프 재료 입니다.
부채살 150g, 숙주나물 한 줌, 양파 1/4개,
마늘 1/4큰술, 파 쏭쏭, 청양고추가루 조금
숙주나물은 꼭 있어야 해요.
조금 통통한게 맛있어요.
숙주나물 구입할때 참고하세요.
소고기 부채살 덩어리를
2~3cm 두께로 길쭉길쭉하게 썰어주세요.
스테이크 시즈닝을 뿌려서 둡니다.
(없으시면 소금, 후추)
프라이팬에 약불로 켜주세요.
오일 한 큰술 넣고 고추가루를 볶아줍니다.
(고추기름 효과를 내는거에요.)
30초 정도 볶습니다.
이제 마늘을 넣고 볶습니다.
마늘향이 올라오면 소고기를 넣고
겉면이 익을때까지 익힌 후,
(불을 중불로 올려줍니다.)
양파를 넣고 볶습니다.
몽골리안 비프 소스 만들기
이제 양념을 할께요.
설탕 1작은술, 굴소스 2큰술, 아가베시럽 1큰술,
이렇게 넣고 고기에 양념이 배도록 볶습니다.
이때부터 불 세기가 중요해요.
센 불을 유지하면서 볶아내야 합니다.
숙주 나물을 넣고 짧은 시간에
볶습니다.
(30초 정도)
살짝 숨이 죽었다 할 정도로
센 불에서 빨리 볶아내는게
포인트 입니다.
물기가 안생기게 하는 방법입니다.
이제 불을 끄고 파 넣고, 후추 톡톡,
해주세요.
몽골리안 비프 완성이에요.
예쁜 그릇에 담아 밥 반찬으로 드셔도 되고,
그냥 채소와 함께 고기만 드셔도 돼요.
여기까지,
코코의 집밥 황금레시피(cocobab)
이었습니다.^^
코코의 황금레시피 베스트5를 뽑았어요. 클릭^^
1위 : 톳요리 톳씻는법
2위 : 비빔국수 양념장 - 설탕없이 만드는
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5위 : 꽁치통조림 무조림, 꽁치보다 무조림!
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