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냉이된장국 - 엄청 시원하게 끓이는 법 (냉이손질법)집밥 황금 레시피 2020. 3. 29. 09:15
냉이된장국 시원하게 끓여볼께요.
요즘 봄나물이 좋으니까 냉이 많이드시구요,
보리새우를 넣어서 시원하게
냉이된장국을 끓여볼려고 합니다.
냉이된장국 레시피 고고~~^^
안녕하세요.
베테랑 주부 코코의 집밥 황금레시피(cocobab)입니다.
오늘은 냉이된장국 끓여볼께요.
봄나물이 맛있는 계절이니까
다양한 봄나물로 건강한 요리 즐겨보세요.
먼저 냉이된장국 재료 입니다.
냉이 한 줌, 보리새우 한 줌,
두부 1/4모, 된장 1큰술,
마늘, 고추가루, 고추장 조금,
멸치육수 500ml
이렇게만 있으면 돼요.
냉이 손질법 간단히 말씀드릴께요.
냉이는 뿌리쪽을 보시면 흙이 많이 묻어있어요.
도마에 냉이를 놓고 칼로 긁으면서
흙을 깨끗하게 제거해줍니다.
그리고나서,
깨끗한 물로 3~4번 헹궈내 주세요.
처음에는 물에 2~3분 담궈 뒀다가
헹궈내시는게 더 좋아요.
참고하세요.
냄비에 불을 켜고, 육수를 부어주세요.
이제 된장, 고추장을 풀어줍니다.
(채에 받쳐서 풀어주시는게 좋아요.)
끓어오르면
보리새우, 두부, 마늘를 넣고
한 소끔 더 끓여주세요.
거품이 뜨면 걷어내 주세요.
3분 정도 끓이고 나서,
마지막으로 냉이 투하!!!
고추가루 넣고 한번 더 끓어오르면
완성이에요.
여기서 간을 보시고
싱거우면 소금을 조금만 넣어주세요.
국이 뜨거울때 간을 보면
짠맛이 덜 느껴지니까 감안해서
간을 하셔야 해요.
여기까지,
코코의 집밥 황금레시피(cocobab)
이었습니다.^^
코코의 황금레시피 베스트5를 뽑았어요. 클릭^^
1위 : 톳요리 톳씻는법
2위 : 비빔국수 양념장 - 설탕없이 만드는
3위 : 소불고기 황금레시피
5위 : 꽁치통조림 무조림, 꽁치보다 무조림!
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