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표고버섯 두부조림 레시피 입니다.집밥 황금 레시피 2020. 3. 31. 09:24
표고버섯 두부조림 황금레시피 입니다.
요즘 같은 때 단백질을 매 끼 잘 챙겨드셔야
건강을 지킬 수 있어요.
간단한 두부요리로 건강 챙기고,
화이팅 하세요~~^^
안녕하세요.
베테랑 주부 코코의 집밥 황금레시피(cocobab)입니다.
오늘은 표고버섯 두부조림 해볼꺼에요.
두부는 단백질도 풍부하고 건강에도 좋은
아주 좋은 식재료 입니다.
단백질을 매끼 잘 챙겨드셔야 건강해져요.
그러면, 표고 버섯 두부조림 황금레시피 고고^^
버섯 두부조림 황금레시피
우선 두부 420g 기준으로,
먹기좋은 크기로 썰어서
키친타올위에 올려서 물기를 제거해 줍니다.
소금, 후추를 뿌려주세요.
표고버섯 두부조림 - 두부 구워내기
이제 프라이팬에 불을 켜고 중불로 맞춰주세요.
식물성 오일 한 큰술을 두릅니다.
(들기름 반큰술 넣으면 훨씬 맛있어져요.)
들기름이 발연점이 낮지만
아보카도 오일(발연점이 높은 오일)과 함께
섞어서 사용하면 들기름이 타지 않기 때문에
요리가 아주 맛있게 된답니다.
이제 노릇노릇하게 잘 구워주세요.
두부가 구워지는 동안 양념장 준비해 볼께요.
버섯 두부조림 - 냄비에 양념을 넣고 끓입니다.
냄비에 육수 350ml 를 부어주세요.
고추가루 매운 것 안매운것 섞어서 2/3큰술,
마늘 1/3큰술, 간장 2큰술, 석류즙 1큰술
이렇게 넣어주시고 끓여주세요.
이제 두부를 넣습니다.
표고버섯을 먹기좋게 썰어줍니다.
너무 큰 것은 반으로 먼저 자른 후에
채썰듯이 썰어주시면 되요.
표고버섯을 두부 위에 올려주세요.
양념장을 두부위에 끼얹어주면서 끓여주세요.
끝으로 쪽파 쫑쫑 넣어주시고,
양념장 끼얹어주시고 불을 끄시면 됩니다.
이제 예쁜 반찬 그릇에 옮겨담으면
표고버섯 두부조림 완성이에요.
여기까지,
코코의 집밥 황금레시피(cocobab)
이었습니다.^^
코코의 황금레시피 베스트5를 뽑았어요. 클릭^^
1위 : 톳요리 톳씻는법
2위 : 비빔국수 양념장 - 설탕없이 만드는
3위 : 소불고기 황금레시피
5위 : 꽁치통조림 무조림, 꽁치보다 무조림!
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