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라구 볼로네제 파스타 만들기 (라구 소스 만들기 포함)집밥 황금 레시피 2020. 4. 10. 10:02
라구 볼로네제 파스타 만드는 법 입니다.
일단 소스만 만들어 두시면 냉동해두었다가
필요할 때 언제라도 쉽게 만들 수 있어요.
소스에는 고기도 많이 들어가서 영양도 충분하고
토마토가 들어가서 건강에도 좋답니다.
오늘은 아이들이 좋아하는 피자치즈를 올려서
맛있는 라구 볼로네즈 파스타 드세요.
안녕하세요.
베테랑 주부 코코의 집밥 황금레시피(cocobab)입니다.
오늘은 라구 볼로네제 파스타 입니다.
소스는 시간날때 넉넉하게 끓여뒀다가
냉동해서 보관해두셔도 좋아요.
필요할때 면만 삶으면 바로바로 드실수 있어요.
라구 볼로네제 파스타 만들기 고고~^^
소스 재료입니다.
(4인분 기준)
간 소고기 150g, 버섯 2개, 양파 1/2개,
토마토 소스 약 300ml, 고추장 1/2큰술,
매운 고추가루 1/3큰술, 아가베시럽 1큰술,
당근 1/3개, 파프리카 1/4개
라구 볼로네제 파스타 만들기
냄비에 오일 한 큰술 두르고,
마늘, 양파, 고추가루 넣고 볶아주세요.
양파 향이 올라오기 시작하면
간 소고기를 넣고 볶습니다.
이때 와인을 1큰술 넣어주세요.
잡내 제거에 도움이 됩니다.
소고기가 익으면
버섯, 파프리카, 소금, 후추 조금씩 넣고
2분 정도 볶아주세요.
토마토 소스 넣고
고추장, 아가베시럽 넣은 후에
잘섞어주고
약불에 맞춰 뚜껑을 덮습니다.
오래 끓일수록 맛있어지니까
중간중간 저어 주면서 뭉근하게 끓여주세요.
이렇게하면 토마토 단맛이 올라오고
오래 끓일수록 고기와 채소가 어울려져서
오래 저장할 수 있는 소스가 됩니다.
여기까지는 소스 만드는 법 이었구요.
파스타는 필요할때 마다 파스타면을 삶아서
소스를 끼얹어 익혀주시면 됩니다.
파스타 만드는 법은 다 아시죠?
면 삶아서 소스 넣고 버무려주세요.
뻑뻑하면 면수 3큰술 정도 넣어서 농도를
맞춰주세요.
기호에 따라 애호박이나 가벼운 채소를
함께 넣고 파스타를 만들어주세요.
이렇게 하면 완성이에요.
소스만 준비해두면 파스타 만드는데는
10분이면 완성이에요.
소고기가 들어가서 영양도 풍부하고,
토마토가 들어가서 건강에도 좋은
라구 볼로네제 파스타 완성입니다.
오늘 점심은 아이들도 좋아하는
피자 치즈를 위에 올려서
오븐 스파게티 처럼
라구 볼로네제 파스타 만들어 드세요.
여기까지,
코코의 집밥 황금레시피(cocobab)
이었습니다.^^
코코의 황금레시피 베스트5를 뽑았어요. 클릭^^
1위 : 비빔국수 양념장 설탕없는 비빔국수 황금 레시피
2위 : 톳요리 톳씻는법
3위 : 소불고기 황금레시피
4위 : 꽁치보다 무조림이 더 맛있는 꽁치통조림 무조림
5위 : 코스트코 부채살 찹스테이크 황금레시피
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