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참치 두부조림 만드는법 (두부조림 양념장 레시피)집밥 황금 레시피 2020. 4. 30. 10:02
참치 두부조림 만드는 법 이에요.
두부와 참치가 얼마나 잘 어울리는지
환상의 조합입니다.
알려드리는 레시피로 꼭 한번
만들어 드셔 보세요. 추천입니다. ^^
안녕하세요.
베테랑 주부 코코의 집밥 황금레시피(cocobab)입니다.
오늘은 참치 두부조림 만드는법 이에요.
두부조림 많이해서 드실텐데
참치하고 두부조림이 이렇게 잘 어울린다는거!!
오늘 참치두부조림 레시피 보시고,
집에서 꼭 한번 만들어 보세요.
참치 두부조림 재료, 두부조림 양념장 레시피
참치 두부조림 재료입니다.
두부 420g, 참치 큰거 한 통,
김치 2큰술 쫑쫑, 대파 조금 쫑쫑, 양파 1/4쪽
이렇게 있으면 됩니다.
두부조림 양념장 입니다.
고추장 1큰술, 고추가루 1큰술,
간장 2큰술, 액젓 1/2큰술,
아가베 2/3큰술(없으면 설탕),
마늘 1/3큰술, 육수 150ml (없으면 물)
이렇게해서 양념장 미리 만들어 두세요.
참치 두부조림 만들어볼께요.
두부를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
사진과 같이 키친타올 위에 올려서
수분을 빼주세요.
후라이팬에 불을 켜고
오일을 충분히 둘러주세요.
오일 1큰술, 들기름 0.5큰술 입니다.
양파와 김치를 넣고
1분간 볶아주세요.
후라이팬에 물기 뺀 두부를 예쁘게
담아 주세요.
양념장을 두부위에 끼얹으면서 부어주세요.
이제 뚜껑을 덮고 5분정도
중약불에서 두부에 양념이 배도록 익혀줍니다.
참치는 두부조림 위에 얹어주시고,
양념장을 끼엊어가며 끓여주시면 됩니다.
뚜껑을 열고 참치 넣어주세요.
양념장을 두부와 참치에 끼얹어주면서
2분 정도 끓여주세요.
물이 절반 정도로 졸아들었을때
대파 넣고
참기름 1/2큰술 둘러주세요.
이제 불 끄면 참치 두부조림 완성이에요.
집에 쌈채소 있으면 참치와 두부를 함께
쌈 싸서 드시면 진짜 맛있어요.
두부와 참치가 이렇게 잘 어울리는지
몰랐다고 하실거에요^^
여기까지,
코코의 집밥 황금레시피(cocobab)
이었습니다.^^
코코의 황금레시피 베스트5를 뽑았어요. 클릭^^
1위 : 비빔국수 양념장 설탕없는 비빔국수 황금 레시피
2위 : 톳요리 톳씻는법
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5위 : 코스트코 부채살 찹스테이크 황금레시피
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