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건새우 볶음 (마른새우 볶음) 만드는 법 이에요. - 간단한 밑반찬 만들기집밥 황금 레시피 2020. 4. 28. 09:56
건새우 볶음 만드는 법 이에요.
마른새우 볶음 쉽게 만들고
상온에서 며칠간 두면서 드실 수 있는
간단한 밑반찬 만들기 입니다!
안녕하세요.
베테랑 주부 코코의 집밥 황금레시피(cocobab)입니다.
오늘은 건새우 볶음 이에요.
간단한 밑반찬 만들기 시리즈 입니다.
쉽고 간단하게 만들어서
상온에서 며칠 두면서 드실 수 있도록
만들어 볼께요.
건새우 볶음 레시피 고고~~^^
건새우 볶음 만들기
(간단한 밑반찬 만들기)
우선 건새우를 한 컵 준비합니다.
(200ml 한 컵이에요.)
마른 팬에 불을 켜고 중약불에서
마른 새우를 3~4분 정도 볶아주세요.
혹시 있을 수 있는 비린내,
새우 다리 등 부스러기가 떨어지게 됩니다.
다 볶아지면 채에서 툭툭 털어주시면
좋아요.
건새우 볶음 만들기
(간단한 밑반찬 만들기)
이제 양념을 해볼께요.
마늘 1/4큰술, 고추장 1큰술,
고추가루 1/4큰술, 올리고당 1큰술,
맛술 1큰술, 참기름 조금, 통깨 조금,
물 1큰술
약불에서 고루 저어주면서
30초 정도만 끓여주세요.
후라이팬 불을 꺼주세요.
볶아둔 멸치를 넣고 양념과 함께
잘 버무려 주세요.
건새우 볶음 만들기
(간단한 밑반찬 만들기)
이렇게하면 건새우 볶음 완성이에요.
이렇게 만들면 상온에서도 일주일 정도는
먹을 수 있게 만들어집니다.
아이들에게 주실때는
고추장 양을 절반으로 줄이고,
대신에 캐첩을 절반 넣어서 만들어 주세요.
아이들이 좋아하고 잘 먹어요.
여기까지,
코코의 집밥 황금레시피(cocobab)
이었습니다.^^
코코의 황금레시피 베스트5를 뽑았어요. 클릭^^
1위 : 비빔국수 양념장 설탕없는 비빔국수 황금 레시피
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