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마른새우 꽈리고추 볶음 (꽈리고추 요리) 만드는법 - 간단한 밑반찬만들기집밥 황금 레시피 2020. 5. 29. 09:35
마른새우 꽈리고추 볶음 레시피 입니다.
꽈리고추는 비타민C가 많이 들어있고,
여름철 밑반찬으로 아주 좋답니다.
간단한 밑반찬 만들어서 집밥 맛있게 드세요.
안녕하세요.
베테랑 주부 코코의 집밥 황금레시피(cocobab)입니다.
오늘은 마른새우 꽈리고추 볶음 레시피 입니다.
요즘 꽈리고추가 맵지 않고 딱 제철이에요.
부드럽기도 하고 맛있어요.
제철 재료로 맛있는 반찬 만들어 드세요.
마른새우 꽈리고추 볶음 기본 재료입니다.
꽈리고추 200g,
마른새우 1/4컵 (약 50ml)
양념장 레시피 입니다.
국간장 1큰술, 양조간장 2큰술,
마늘 조금, 설탕 1/4큰술,
올리고당 1큰술, 물(또는 육수) 80ml,
맛술 1큰술
꽈리고추 손질법 입니다.
꼭지를 떼고 가볍게 물에 1~2번 씻어주세요.
보울에 천일염 1큰술을 잘 풀고,
여기에 꽈리고추를 넣고 잘 씻어주세요.
꽈리고추의 끝부분(꼭지 반대쪽)을 가위로
조금만 잘라주세요.
(여기로 양념이 들어가서 잘 배게 됩니다.)
이제 마른 팬에 새우를 넣고
가볍게 볶아주시고 덜어 내서 두세요.
후라이팬에 오일 1큰술 두르고
손질해둔 꽈리고추를 1분 정도 볶아주세요.
설탕 1/4큰술 넣어주세요.
이 과정을 통해 꽈리고추의 매운맛을 잡을 수 있습니다.
꽈리고추가 살짝 숨이 죽었으면
국간장, 양조간장, 마늘, 육수를 넣고
중불에서 졸여주세요.
이 과정을 통해 꽈리고추가 부드러워지고
양념이 잘 배게 됩니다.
국물이 자작하게 남았을때
볶아둔 새우를 넣고
맛술, 올리고당 넣고 가볍게 볶아주세요.
마른 새우가 더해지면서
촉촉한 양념의 수분을 흡수하게 되고
맛있는 마른새우 꽈리고추 볶음 완성됩니다.
이제 예쁜 그릇에 담아내주세요.
한 번 만들어 두면 여름철에
간단한 밑반찬으로 아주 좋아요.
꽈리고추에는 비타민C가 엄청 많이 들었다고 해요.
여름철에 많이 드시면 좋겠죠?
오늘은 여기까지 마른새우 꽈리고추 볶음
레시피 였습니다.
맛있는 집밥 드세요.
여기까지,
코코의 집밥 황금레시피(cocobab)
이었습니다.^^
코코의 황금레시피 베스트5를 뽑았어요. 클릭^^
1위 : 비빔국수 양념장 설탕없는 비빔국수 황금 레시피
2위 : 톳요리 톳씻는법
3위 : 소불고기 황금레시피
4위 : 꽁치보다 무조림이 더 맛있는 꽁치통조림 무조림
5위 : 깍두기 황금레시피 (깍두기 담그는법)
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