-
파래 씻는법, 무파래무침 만드는 법집밥 황금 레시피 2019. 12. 17. 10:45
파래 씻는법, 무파래무침 만드는 법
안녕하세요.
베테랑 주부 코코의 집밥 황금레시피(cocobab) 입니다.
오늘은 파래 씻는 법을 말씀드리고,
이어서 무파래무침까지 만들어볼께요.
고고~~^^
파래 씻는법, 무파래무침 만드는 법
파래를 씻는 보울에 담고
굵은 소금을 적당히 뿌려서 손으로 주물러주세요.
주무르다보면 초록색 물이 나올꺼에요.
여기에 파래가 잠길 정도로 물을 담고 흔들어서 씻어주세요.
이 과정은 3번 반복합니다.
파래 물기를 두 손으로 꼭 짜주세요.
이렇게하면 깨끗하게 파래 손질이 끝납니다.
아래 사진을 참고하세요.
파래 씻는법, 무파래무침 만드는 법
이제 무파래무침을 만들어 볼꺼에요.
무를 채썰어서 소금, 설탕에 절여두세요.
파래는 먹기좋은 크기로
칼이나 가위로 숭덩숭덩 썰어둡니다.
적당한 보울에 파래를 펼쳐서 넣고,
절여진 무는 물기를 제거합니다.
(키친타올로 살살 눌러주시면 되요)
파래 씻는법, 무파래무침 만드는 법
무파래무침 양념을 해볼께요.
마늘 1/4큰술, 고추가루 1/2큰술, 액젓 1큰술,
참기름, 깨소금 조금, 쪽파(다진파) 넣습니다.
파래에 양념을 넣고 골고루 묻도록 조물조물 해주세요.
파래 씻는법, 무파래무침 만드는 법
제가 말씀드리는 레시피는 짜지 않고
건강하게 만드는 방법이에요.
간을 조금 더 하시고 싶으면
액젓을 조금 더 넣으시면 되요.
국민 밑반찬 무파래무침 맛있게 드세요^^
코코의 황금레시피 베스트5를 뽑아봤어요. 클릭^^
2위 : 톳요리 (생톳밥) 만드는 법
'집밥 황금 레시피' 카테고리의 다른 글
숙주 데치기 (숙주나물무침) 만드는 법 (0) 2019.12.19 봉지굴 씻는법, 굴 씻는법, 굴전 만드는 법 (0) 2019.12.18 무생채 굴무침, 상큼하고 깔끔한 무생채 굴무침 만드는 법! (0) 2019.12.15 소불고기전골 황금레시피 (불고기 전골) 겨울 보양식 (0) 2019.12.14 잔멸치 맛있게 볶는법 (멸치 볶는 법) 멸치볶음 바삭하게 만드는 법. 바삭한 멸치볶음. (0) 2019.12.12