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들깨가루 활용법 (들깨어묵볶음)집밥 건강 레시피 (당뇨.고혈압 등) 2020. 1. 2. 10:27
들깨가루 활용법 (들깨어묵볶음)
안녕하세요.
베테랑 주부 코코의 집밥 황금레시피(cocobab) 입니다.
오늘은 몸에 좋은 들깨가루 활용법 이에요.
들깨가루를 활용해서 들깨어묵볶음을 만들거에요.
오메가3를 섭취하는 좋은 방법이죠.
아이들도 잘 먹는 건강한 반찬입니다.
들깨가루 활용법 (들깨어묵볶음) 재료입니다.
재료도 간단합니다.
팽이버섯과 어묵은 꼭 있으면 좋아요.
그리고 파프리카는 옵션이에요. (색감)
들깨가루 활용법 (들깨어묵볶음) 재료 손질은 간단해요.
어묵 한 장을 흐르는 물에 가볍게 씻어주세요.
팽이버섯은 밑둥을 잘라서 준비해주세요.
파프리카 1/4개를 채썰어 줍니다.
들깨가루 활용법 (들깨어묵볶음) 볶는 순서!
식물성 오일을 팬에 두릅니다.
중불에서 어묵부터 볶아주세요.
(어묵은 잘 타니까 중불에서 볶아야 해요.)
파프리카 투하!
같이 볶아줍니다.
불을 끄고 양념을 할께요.
들깨가루 활용법 (들깨어묵볶음), 양념 할께요.
양념을 팬에다가 바로 할 꺼에요.
(다른 그릇에 하면 설거지만 많아지니까요.)
팽이버섯 넣어주세요.
어묵 한 장 기준으로 들깨가루 1/2큰술 넣어주세요.
(들깨 좋아하시면 조금 더 1큰술까지 넣으셔도 되요.)
두반장 1/2큰술, 아가베시럽 1/2큰술,
참기름 조금, 마늘 조금 넣어주세요.
이렇게 해서 팬에서 양념과 고루 섞이게 뒤적뒤적 해주세요.
불을 켜고 중불로 맞춰주세요.
양념이 불에 닿는다는 느낌으로 아주 가볍게
20초~30초 볶아주시면 끝이에요.
이 요리의 포인트는 들깨가루가 버섯의 수분을 잡아주어
더 고소한 맛을 내게 하고
영양학적으로도 오메가3 섭취할 수 있는 좋은 방법이에요.
코코의 황금레시피 베스트5를 뽑았어요. 클릭^^
3위 : 코스트코 부채살 찹스테이크 황금레시피
4위 : 톳요리 (생톳밥) 만드는 법
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