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어묵볶음 황금레시피 - 어묵 종류에 따라 볶는 시간이 달라야 합니다!!집밥 건강 레시피 (당뇨.고혈압 등) 2020. 1. 10. 10:21
어묵볶음 황금레시피 입니다.
안녕하세요.
베테랑 주부 코코의 집밥 황금레시피(cocobab) 입니다.
오늘은 어묵볶음 황금레시피 입니다.
어묵볶음은 기본중에 기본이죠.
아이들, 어른, 남녀노소 다 좋아하는 국민반찬 입니다.
맛있고 건강하게 만드는 레시피를 알아보세요.
오늘 어묵볶음 황금레시피에서 공개할께요. ^^
어묵볶음 황금레시피 재료손질 부터..
사각 어묵 2장을 흐르는 물에 씻어주세요.
양파 조금 굵직하게 채 썰고,
당근도 비슷한 사이즈로 채 썹니다.
어묵도 길이로 반 자르고 3cm 크기로 썰어줍니다.
건강한 어묵볶음 황금레시피에서는 간을 살짝만 하면서
재료의 맛을 살리는게 중요합니다.
재료를 너무 잘게 썰면 양념맛으로 먹게되요.
약간 큼직큼직하게 썰어주세요.
어묵볶음 황금레시피 양념은?
프라이팬에 식물성 오일 1큰술 두릅니다.
양파와 당근을 넣어주세요.
소금 한 꼬집 해주세요.
1분 정도 살짝 볶아줍니다.
어묵볶음 황금레시피, 어묵 종류에 따라 볶는 시간이..
이제 어묵을 넣고 중약불로 맞춥니다.
(어묵은 타기가 쉬우므로 불을 조절해야 합니다.)
마트 어묵인 경우에는
앞뒤로 뒤섞으면서 어묵이 연갈색이 나도록
잘 볶아 주세요.
이렇게 해야 마트에서 파는 어묵이
물컹해지지 않고 쫄깃해집니다.
<<< 어묵볶음 황금레시피 팁!!! >>>
※ 마트에서는 밀가루가 많이 들어간
어묵을 판매하는 경우가 많습니다.
밀가루가 많기 때문에 충분히 볶아줘야
밀가루가 다 익게 됩니다.
※ 부산어묵처럼 생선살 함량이 많은 어묵은
볶을수록 탱탱해지는데,
너무 탱탱한걸 싫어하신다면
마트 어묵보다 적게 살짝만 볶으세요.
어묵볶음 황금레시피 양념은?
이 상태에서 불을 끄고 맛술 한 큰술을 두르고
뒤섞어 주세요.
맛술이 고루 묻으면서 잡내가 날아갑니다.
어묵볶음 황금레시피 양념입니다.
양조 간장 1큰술, 참기름 1/2큰술, 후추톡톡 해주세요.
양념을 뒤섞은 다음에 중불로 맞춰 주세요.
순식간에 양념이 어묵에 묻으면서 어울려진다 싶은 정도,
30초 정도 볶으면 완성이에요.
어묵볶음 황금레시피, 살짝 매운 어묵볶음도 좋아요.
여기서 매운걸 좋아하시는 분들은
양념 단계에서 청양고추 가루를 조금 넣으셔도 되고,
매운 청양고루를 어슷썰기해서 넣어주셔도 됩니다.
이제 예쁜 그릇에 담고 맛있게 드세요^^
코코의 황금레시피 베스트5를 뽑았어요. 클릭^^
3위 : 코스트코 부채살 찹스테이크 황금레시피
4위 : 톳요리 (생톳밥) 만드는 법
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