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아몬드 멸치볶음 황금레시피 : 간단한 밑반찬 만들기집밥 황금 레시피 2020. 5. 10. 09:42
아몬드 멸치볶음 황금레시피
한번 만들어 두면 며칠두고 먹을 수 있는
간단한 밑반찬 만들기 해볼께요.
오늘 아몬드 멸치볶음은
한국인에게 부족한 칼슘도 많이 들어있고,
아몬드를 넣어서 건강에도 도움되도록
만들어볼거에요.
안녕하세요.
베테랑 주부 코코의 집밥 황금레시피(cocobab)입니다.
오늘은 아몬드 멸치볶음 황금레시피 입니다.
간단한 밑반찬 만들기 해볼게요.
아몬든 멸치볶음 재료는
슬라이스 아몬드 1/2컵 정도 필요하구요,
멸치 2줌 정도 있으면 됩니다.
멸치를 마른 팬에 볶아주세요.
아래 사진은 볶아둔 멸치 입니다.
아몬드 역시 마른팬에 약불로해서
볶아주세요.
양념장 만들어볼께요.
고추장 1큰술, 마늘 1/4큰술,
올리고당 1큰술, 간장 1/3큰술,
맛술 1큰술, 참기름 조금
이렇게 해서 미리 만들어둡니다.
이제 양념장을 후라이팬에 넣고
약불에서 바글바글 끓입니다.
양념이 끓으면 아몬드, 멸치를 넣고
버무리면서 볶아주세요.
수분이 좀 날아갔다 싶으면
불 끄시면 됩니다.
(대략 1분 정도)
통깨를 뿌려주세요.
예쁘게 담아서 드시면 됩니다.
오늘 간단한 밑반찬 만들기
아몬드 멸치 볶음 황금레시피 였습니다.
칼슘이 많이 들어있는 멸치도 먹고
건강에 좋은 아몬드도 함께 먹는
멸치볶음 이에요.
맛있게 드세요.
여기까지,
코코의 집밥 황금레시피(cocobab)
이었습니다.^^
코코의 황금레시피 베스트5를 뽑았어요. 클릭^^
1위 : 비빔국수 양념장 설탕없는 비빔국수 황금 레시피
2위 : 톳요리 톳씻는법
3위 : 소불고기 황금레시피
4위 : 꽁치보다 무조림이 더 맛있는 꽁치통조림 무조림
5위 : 깍두기 황금레시피 (깍두기 담그는법)
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