-
시금치 나물 무침 (코코의 집밥 황금레시피), 국민반찬 시금치나물무침 만드는 법집밥 황금 레시피 2019. 12. 23. 09:45
시금치 나물 무침 만드는 법
안녕하세요.
베테랑 주부 코코의 집밥 황금레시피(cocobab) 입니다.
오늘은 시금치 나물 무침 이에요.
국민 밑반찬이죠.
가장 기본적인 음식이 맛을 내기도 어렵고,
옛날에 엄마가 해주던 그 맛이 그립기도 하죠.
오늘은 초초간단하면서 시금치 본연의 맛을 그대로
살리는 영양가 있고 맛도 있는
시금치 나물 무침을 만들어 볼께요.
요즘 시금치가 맛있을 때니까 많이들 드세요.
시금치 나물 무침, 시금치 손질 하는 법
시금치 아래부분을 칼로 잘라주시고,
겉잎은 시들거나 억세보이는 건 떼주세요.
이렇게 시금치를 다듬으시면 되구요.
시금치 나물 무침, 시금치 데치기
냄비에 물을 붓고 소금을 1작은술 넣고 끓여주세요.
물이 끓으면 시금치를 넣고 30초 데쳐주시면 됩니다.
시금치를 찬물에 담궈서 3번 정도 씻어주세요.
물기를 짜줍니다.
시금치 나물 무침, 양념 만드는 법
양념은 간단해요.
간장 1/2큰술, 소금 한꼬집, 참기름 1큰술, 깨소금 솔솔
입니다.
이제 손에 힘을 빼고 조물조물 무쳐주세요.
(너무 힘을 주면 안돼요)
시금치는 요즘이 제일 맛있을 때 입니다.
나물 말고도 계란 스크램블에 시금치를 넣어도 맛있답니다.
(계란과 시금치는 황금조합이에요.)
드디어 오늘
코코의 황금레시피 베스트5를 뽑았어요. 클릭^^
3위 : 톳요리 (생톳밥) 만드는 법
5위 : 코스트코 부채살 찹스테이크 황금레시피
'집밥 황금 레시피' 카테고리의 다른 글
불지않는 잡채, 잡채 황금레시피, 집밥 황금레시피 입니다.!!! (0) 2019.12.25 훈제오리 에어프라이어 (에어프라이어 요리, 이 방법이 최고, 베스트에요!!!) (0) 2019.12.24 라볶이 황금레시피 (베테랑 주부의 라볶이 황금 레시피) 집에서 먹는 즉석 떡볶이 스타일!!! (0) 2019.12.22 숙주 데치기 (숙주나물무침) 만드는 법 (0) 2019.12.19 봉지굴 씻는법, 굴 씻는법, 굴전 만드는 법 (0) 2019.12.18