-
미나리손질법 - 미나리밥 아세요? 한번 해보세요. 마씨쏘요~~^^집밥 황금 레시피 2020. 2. 19. 09:27
미나리손질법 설명드리고,
오늘은 미나리밥을 해볼께요.
미나리밥이 좀 생소할 수는 있는데
고기반찬이랑 너무 잘 어울려요.
꼭 한번 만들어 보세요~^^
안녕하세요.
베테랑 주부 코코의 집밥 황금레시피(cocobab) 입니다.
오늘은 미나리 손질법 설명드리고,
미나리밥을 해볼께요.
미나리밥 처음 들어보시나요?
너무 쉽지만 너무 맛있는 밥입니다.
한번 만들어보세요.
너무 마씨쏘요~~^^
미나리 손질법 먼저 설명드릴께요.
요즘은 미나리가 깨끗하게 나와서
좀 안심은 되지만
그래도 조심하는게 좋겠죠?
미나리 손질법 입니다.
우선 미나리 사오면 군데군데
상태가 안좋은 부분은 떼내주세요.
(누렇게 변한 부분, 줄기 끝부분)
물에 담아서 흔들어서 씻어주세요.
2번 반복합니다.
3번째 할때는 식초를 조금 넣고
5분 정도 담가두세요.
(혹시모를 불순물이 제거됩니다.)
이제 다시 꺼내서 헹궈주시면 됩니다.
*요즘은 미나리를 깨끗한 환경에서 기른다고하니
안심은 되네요. 예전에는 미나리에 거머리가
나온다고 해서 걱정들이 많았었죠.
식초물에 담가두면 이런 부분까지 제거됩니다.*
아래 사진처럼 식초물에 담궈 두시면 되요.
미나리밥 만들어볼께요.
순서는 밥을 먼저 하고
밥이 다되면 미나리를 쫑쫑썰어서
넣어주시면 되요.
이제 미나리밥을 해볼께요.
깨끗이 손질된 미나리에서
줄기 부분만 사용할 꺼에요.
(잎은 다른 요리에 쓰시면 되요)
줄기부분만 사용합니다!!
먼저 밥을 합니다.
밥을 하는 동안 미나리 줄기를 쫑쫑 썰어주세요.
아래 사진 참고해서 썰어주시면 됩니다.
큰 보울에 담아두세요.
밥이 다되면 밥이 뜨거운 상태에서
미나리가 담긴 보울에 밥을 담아주세요.
들기름을 1/2큰술만 넣어주시고,
밥주걱으로 자르듯이 하면서
서로 잘 섞이게 해주세요.
밥의 뜨거운 김으로 인해서
미나리가 살짝 익으면서
미나리 향이 쑥 올라옵니다.
미나리는 밥의 남은 열로도 익으니까
이렇게 해드시면
미나리 향이 풍부한 미나리밥이 됩니다.
너무 간단하지만
비주얼도 좋고 맛도 좋아요^^
특히,
고기 드실 때 미나리밥이 잘 어울리니까
꼭 한번 해보세요~~^^
여기까지,
코코의 집밥 황금레시피(cocobab)
이었습니다.^^
코코의 황금레시피 베스트5를 뽑았어요. 클릭^^
1위 : 톳요리 톳씻는법
4위 : 소불고기 황금레시피
5위 : 톳요리 (생톳밥) 만드는 법
청도 미나리 입니다.
쿠팡 참고하세요.
아래 링크 입니다.
#쿠팡파트너스를통해일정액의수수료를제공받을수있음
'집밥 황금 레시피' 카테고리의 다른 글
미나리 무침 - 해독에 좋은 청도 미나리 무침, 제철재료 반찬! (0) 2020.02.21 닭가슴살 찜닭 만드는법 (후다닥 만드는 찜닭 레시피에요.) (0) 2020.02.20 연어구이 간장소스 황금레시피 (바삭하게 구운 요리와 새콤달콤 간장소스) (0) 2020.02.18 오이무침 황금레시피 - 아삭하고 상큼한 오이무침 레시피 에요^^ (0) 2020.02.17 브로콜리 소고기 볶음 - 황금레시피 (된장 베이스 소고기 볶음) (0) 2020.02.16