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매운 어묵볶음 레시피 (청양고추 어묵볶음) - 간단한 밑반찬 만들기집밥 황금 레시피 2020. 4. 1. 09:33
간단한 밑반찬 만들기 해볼껀데요
오늘은 매운 어묵볶음 이에요.
매콤한게 당기는 날
청양고추 넣어서 만드는 매운 어묵볶음으로
입 맛도 살리고 스트레스도 날려보세요.
안녕하세요.
베테랑 주부 코코의 집밥 황금레시피(cocobab)입니다.
오늘은 매운 어묵볶음 만들어볼께요.
청양고추 넣어서 매콤하게 입 맛 당기는
칼칼한 어묵볶음 입니다.
좀 자극적인게 먹고 싶을 때
오늘 레시피로
매운 어묵볶음 만들어 드셔보세요.
추천 이에요.^^
매운 어묵볶음 재료 입니다.
어묵은 납작한 사각어묵보다는
동그란 봉어묵이 더 어울린답니다.
매운 어묵볶음 재료 입니다.
봉어묵 3개, 청양고추 3개, 양파 1/4개,
마늘 1/4큰술, 고추가루 1/3큰술,
고추장 1/2큰술, 간장 1큰술반,
올리고당 1큰술, 맛술 1큰술,
참기름 1큰술, 후추 조금
이렇게 있으면 되구요.
보통 어묵볶음 할 때 들어가는 양념에다가
고추장, 청양고추가 추가되어서
최종 레시피가 만들어 집니다.
어묵을 위에 사진처럼 투박하게
썰어 주세요.청양고추는 어슷썰기해주세요.
양파도 채 썰어서 준비해 둡니다.
매운 어묵볶음 레시피의 중요 포인트!!
이 요리의 포인트는 프라이팬에
오일 1큰술반을 두르고,
고추가루, 마늘을 넣고 약불에서
볶아줍니다.
이렇게 하면 칼칼한 향이 어묵볶음에
그대로 배어있게 됩니다.
반드시 약불에서 볶으셔야 해요.
잘못하면 고추가루가 탈 수 있어요.
향이 올라오기 시작하면
양파를 넣고 1분 정도 더 볶습니다.
이제 어묵을 넣고 볶아주세요.
1분~2분 정도 볶습니다.
다음 청양고추를 넣고 불을 꺼주세요.
이제 양념을 넣을거에요.
고추장, 간장, 올리고당, 맛술,
참기름, 후추 이렇게
위에 레시피 대로 넣어주세요.
전체적으로 양념을 버무려주세요.
이제 중불로 켜고 볶아주세요.
이 상태로 1분에서 2분 정도 볶아주시면
맛있는 매운 어묵볶음이 완성됩니다.
예쁜 그릇에 담아 내 주세요.
한 번 드셔보시면
"매운데 너무 맛있는데?" 라고 하면서
자꾸 손이 가게되는
마성의 어묵볶음이에요.
원래 매운 음식이 입맛 당기게 하잖아요?
스트레스도 확 풀리는 것 같고,
엄청 맛있어요.
간단한 밑반찬 만들기 레시피였습니다.
온 가족과 함께 드셔 보세요.
여기까지,
코코의 집밥 황금레시피(cocobab)
이었습니다.^^
코코의 황금레시피 베스트5를 뽑았어요. 클릭^^
1위 : 톳요리 톳씻는법
2위 : 비빔국수 양념장 - 설탕없이 만드는
3위 : 소불고기 황금레시피
5위 : 꽁치통조림 무조림, 꽁치보다 무조림!
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