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두부조림 황금레시피 (찌개두부를 이용한 부드러운 두부조림)집밥 황금 레시피 2020. 1. 18. 10:15
두부조림 황금레시피 입니다.
건강한 레시피로 만들어 드세요~~^^
안녕하세요.
베테랑 주부 코코의 집밥 황금레시피(cocobab) 입니다.
오늘은 두부조림 황금레시피 입니다.
두부는 남녀노소 다들 좋아하는 국민반찬이죠.
두부조림도 마찬가진데요,
오늘 두부조림 황금레시피로 맛있게 만들어보세요.
두부조림 황금레시피의 포인트!!!
찌개두부를 이용해서
부드러운 두부조림을 만들거에요.
부침두부는 퍽퍽하고 딱딱해서 주로
찌개용 두부를 이용하는 편이에요.
찌개용두부는 너무 얇게 썰면 두부가 부서질 수 있어요.
조금 두툼하게 썰어주세요.
소금 후추 살짝 뿌려서 10분정도 두세요.
수분이 어느정도 빠져나갑니다.
프라이팬에 들기름이나 식물성 오일을 두릅니다.
앞뒷면이 노릇노릇하게 되도록
두부를 구워주세요.
두부가 구워지는 동안 양념장을 만들께요.
두부조리 황금레시피 양념장이에요.
간단하지만 맛있고 건강하게 만듭니다.
양념장입니다.
마늘 1/4큰술, 고추가루 1/3큰술, 매실액 1큰술,
맛술 1큰술, 참기름 1큰술, 멸치육수 1컵(200ml)
이렇게 냄비에 넣고 양념을 끓여주세요.
음식을 맛있게 만드는
두부조림 황금레시피의 비결은
정성이죠.^^
잘 구원진 두부를 냄비에 넣고
중약불에서 보글보글 끓이면서 중간중간에
양념을 두부위에 끼얹어주세요.
(정성이 들어가면 음식이 맛있어져요.^^)
10분정도 끓이면 되는데,
적당히 양념이 졸아들면 불을 끄세요.
이제 예쁜 그릇에 옮겨담으면 두부조림 황금레시피 완성.
코코의 황금레시피 베스트5를 뽑았어요. 클릭^^
3위 : 코스트코 부채살 찹스테이크 황금레시피
4위 : 톳요리 (생톳밥) 만드는 법
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