-
은행 껍질 까는법 - 은행 속껍질 까는법집밥 황금 레시피 2020. 1. 20. 10:09
은행껍질까는법 설명드릴께요.
기관지에 좋은 은행 드세요~~^^
안녕하세요.
베테랑 주부 코코의 집밥 황금레시피(cocobab) 입니다.
오늘은 은행 껍질 까는법 설명드릴께요.
은행은 기관지에 좋아서 요즘같은 계절에
꼭 드셔야 하는 식재료입니다.
은행 까는게 힘든데,
오늘 가르쳐 드리는 은행 껍질 까는법으로
쉽게 손질해서 보관해두고 드시면 됩니다.
은행껍질까는법 설명드릴께요.
겉껍질이 제거된 상태의 은행을 구입하셔야...
은행 겉껍질만 제거된 상태로 구입하세요.
<중요>
딱딱한 겉껍질까지 있는 상태로 파는 경우가 있는데
겉껍질은 주부님들이 하시기에는 너무 힘들어요.
(전용 공구가 필요한 정도)
그러니까 속껍질만 있는 상태의 은행을 구입하셔야 합니다.
(아래사진 참고)
은행껍질까는법 설명드릴께요.
기름을 두르고 볶아야 해요.
초록색이 되면서 톡톡 터지면 타이밍!!!
프라이팬에 기름을 한 큰술 두릅니다.
중불에 맞춰 주시고, 은행을 볶습니다.
베이지색이던 은행이 점점 예쁜 초록색으로 바뀌면서
얇은 껍질이 톡톡 터지는게 보이실 꺼에요.
그때가 타이밍이에요!!!
은행껍질까는법 이에요.
식기 전에 은행 속껍질을 까야 합니다!!!
식으면 안돼요.
은행을 키친타올위에 적당량을 올려주세요.
(키친타올 한 장에 너무 많이 올리면 안돼요)
키친타올을 문지르면 껍질이 잘 벗겨집니다.
<주의사항>
은행이 식으면 속껍질이 잘 안까집니다.
프라이팬에 구웠으면 뜨거운 상태에서 바로바로
키친타올로 문질러서 손질해야 해요.
한알씩 보관통에 옮겨주시면 됩니다.
일주일 정도 드실 만큼만 냉장보관하시고
나머지는 냉동 보관하세요.
냉동했다가 나중에 밥에 넣어서 드셔도 되고
고기 요리에 조금씩 곁들이면
요리의 품격이 올라갑니다.^^
은행은 하루에 너무 많이 드셔도 안좋아요.
적당량 드세요.
코코의 황금레시피 베스트5를 뽑았어요. 클릭^^
3위 : 코스트코 부채살 찹스테이크 황금레시피
4위 : 톳요리 (생톳밥) 만드는 법
혹시, 아이허브(iHURB) 이용하세요?
제가 아이허브 VIP 라서 할인코드가 있구요.
오늘 제 블로그 방문하셨으니 선물로 드릴께요.^^
중복할인이 되는 거니까 무조건 이익이겠죠?
'프로모션 코드 또는 리워드 코드 입력'하라는 곳에
LZS464 입력하시고 적용하기 누르시면 됩니다.
결제금액이 쑥 내려가는게 보이실꺼에요^^
그럼 여기까지,
코코의 집밥 황금레시피(cocobab)
였습니다.^^
'집밥 황금 레시피' 카테고리의 다른 글
김밥맛있게싸는법 - 코코의 건강한 김밥 레시피 입니다.^^ (0) 2020.01.24 카레 맛있게 만드는 법 - 에스앤비 카레, 카레 황금레시피 (0) 2020.01.22 오이도라지무침 (feat.도라지손질법) (0) 2020.01.19 두부조림 황금레시피 (찌개두부를 이용한 부드러운 두부조림) (0) 2020.01.18 소고기 된장 볶음 - 찹스테이크와는 다른 한국적인 매콤 칼칼한 소고기 된장 볶음 (0) 2020.01.17